中華や洋食が、ホテル・メイドで、沢山ならんでいました。海外から取り入れて、日本の食になっている物を、改めて見直す思いでした(笑)。
スパゲティー、ラザーニャ、豊富なチャイニーズ、フライドチキンにポテト…みんなオリジナルを離れ、日本風にアレンジされて定着した食達でした(笑)。
写真1は、フライド・シュリンプにチリソースを添えたもの(=海老チリ)と、ポーク・スティームド・ダンプリング(=ホテル・メイド・焼売)です。
写真2はフルーツで、写真3は小豆アイスクリームとフルーツを組み合わせた、私の締め括りの一皿です。
千人近くの立食バフェの横飯は、大阪→世界の中の日本の位置を考えてみる時間なのです。
■リーガロイヤルホテル大阪にて
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">