こんにちは。返って来た暑さにげんなり…。少しでも楽しくなるように、我が家で「祭中」のモノ(笑)を組み合わせた弁当にしました。
祭といえば、我が家の枝豆(硬茹で、冷凍ストック)と、つやつやな昆布佃煮です、うふふ。
○枝豆ご飯→枝豆をふっくら蒸し直し、藻塩を振り、温ご飯にさっくり合わせる。
○昆布佃煮
○ぴり辛トマト・チキン
○レモン塩の隠元豆
○すだち大根漬け
○ダノンビオ(アロエ)
○保冷剤代わりの凍結麦茶
○カップスープ(かき玉汁、フリーズドライ)
[作る]
■ぴり辛トマトチキン
1)鶏腿肉を一口大に切り分け、塩胡椒し、皮から弱火で焼く。
2)皮がぱりっとしたら、ひっくり返して、少量のチキンブイヨン液、粗微塵切りしたトマトを加え、煮る。
3)チキンに火が通ったら、タバスコ、胡椒たっぷりを振り、強火で煎りつける。
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○枝豆ご飯→枝豆をふっくら蒸し直し、藻塩を振り、温ご飯にさっくり合わせる。
○昆布佃煮
○ぴり辛トマト・チキン
○レモン塩の隠元豆
○すだち大根漬け
○ダノンビオ(アロエ)
○保冷剤代わりの凍結麦茶
○カップスープ(かき玉汁、フリーズドライ)
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■ぴり辛トマトチキン
1)鶏腿肉を一口大に切り分け、塩胡椒し、皮から弱火で焼く。
2)皮がぱりっとしたら、ひっくり返して、少量のチキンブイヨン液、粗微塵切りしたトマトを加え、煮る。
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