■吸物 海老冬瓜玉子茶巾
よくぞ、日本人に生まれけり…蓋をとれば、思います(笑)。
静かに、この時を待っていたお椀。しっとり…茶巾に箸を入れれば、あたり海老にトロリッと滑りこむ冬瓜。
あくまでも静かで、風味を私にひきわたし、食材の切り方が食味をこんなに変えさせるのか!と驚きを与えてくれます。
なだ万のもつ、正しく日本料理であることの折り目正しさが、素直に伝わる椀と思いました。
素敵だな…和久傳とは、また違う指向性が。
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よくぞ、日本人に生まれけり…蓋をとれば、思います(笑)。
静かに、この時を待っていたお椀。しっとり…茶巾に箸を入れれば、あたり海老にトロリッと滑りこむ冬瓜。
あくまでも静かで、風味を私にひきわたし、食材の切り方が食味をこんなに変えさせるのか!と驚きを与えてくれます。
なだ万のもつ、正しく日本料理であることの折り目正しさが、素直に伝わる椀と思いました。
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