こんにちは。本日は出先近くで、昼食をとりました。
月替わりの創作蕎麦が面白い店、おっと、美味しいざる蕎麦をだす店(笑)です。
■蕎麦・DE・冷やし中華
くすくす。蕎麦に冷し中華の具をのせただけかな?…と思いながらも、注文してみました(笑)。
ふむ。具だくさんです。
手前から時計まわりに、小海老、若芽、あぶって甘醤油につけた鶏腿、レモン、トマト、太い錦糸卵、解した綿花状の蟹肉、胡瓜、中央に紫蘇にのせた茹でもやし、でした。
蕎麦は細うち、蕎麦つゆで割った冷し中華のタレ。お好みで、と山葵。途中からレモンを絞って、どうぞ、とのことでした。
具だくさん素麺の蕎麦バージョンのような印象でしたが、山葵とレモンを足すと、くっきりした印象になりました。…まぁ、蕎麦としては本筋ではないですが(笑)。夏休みの変わり種として、楽しかったです。
■竹庵 (板橋区)
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くすくす。蕎麦に冷し中華の具をのせただけかな?…と思いながらも、注文してみました(笑)。
ふむ。具だくさんです。
手前から時計まわりに、小海老、若芽、あぶって甘醤油につけた鶏腿、レモン、トマト、太い錦糸卵、解した綿花状の蟹肉、胡瓜、中央に紫蘇にのせた茹でもやし、でした。
蕎麦は細うち、蕎麦つゆで割った冷し中華のタレ。お好みで、と山葵。途中からレモンを絞って、どうぞ、とのことでした。
具だくさん素麺の蕎麦バージョンのような印象でしたが、山葵とレモンを足すと、くっきりした印象になりました。…まぁ、蕎麦としては本筋ではないですが(笑)。夏休みの変わり種として、楽しかったです。
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