■牛のヌタ
初めての体験!
ヌタといえば、葱や大根つまとシャキッとした魚貝を合わせる物と思っていました。
粗く叩いて、そぼろにした牛に、甘酸っぱ旨い酢味噌、人参、葱を合わせてありました。
へぇっ。優しく美味しい。キュッキュッとした食感ではなく、甘くこっくりした味わいになる。新しい出会いでした。
牛の扱いを隅々まで知っているんだな…こういう合わせ形があるなんて!
優しい味に、新しい学びを得た小鉢でした。
面白い…小さな一口ごとに、牛肉の可能性に次々出会うことが出来るのです。
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粗く叩いて、そぼろにした牛に、甘酸っぱ旨い酢味噌、人参、葱を合わせてありました。
へぇっ。優しく美味しい。キュッキュッとした食感ではなく、甘くこっくりした味わいになる。新しい出会いでした。
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