こんばんは。週末に勝沼朝市に遭遇しました。顔の見える野菜や食材を買ってこれました!
るん♪ いじらずに、その持ち味で食べましょう。
■アミューズ二種
[材料]二人分
星型胡瓜1本、サラダ大根5cm長、フルール・ド・セル小匙1、冷薫サーモン数枚
[作る]
農園で朝取りの星型胡瓜(微笑)には、冷薫サーモンを挟みます。サラダ大根は、薄切りに。
どちらにも、大粒結晶塩「フルール・ド・セル」を、トップにおきます。
うふふ。パクリっとかじると、塩がシャリリッと弾け、野菜のみずみずしさが際立ちます。うまし♪
■伯方塩業株式会社×レシピブログ
【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中です】
塩が決め手の料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">