こんばんは。賑やかに楽しんだ早茹でパスタ…モニター期間が過ぎても、美味しい作り方、どこかで考えています(笑)。
今日は埼玉の方から、深谷葱をいただいたので、下仁田葱と合わせて葱スパにしましょ。風邪予防です(笑)。
[作る]
■厚切りハムと二種の葱スパ
1)厚手の鍋に、葱油を薄く温め、下仁田葱(ころんと5cm切り)、深谷葱(斜め切り)、タカノツメ、ジンジャー、五香粉を炒める。厚切りハムも加え、白胡椒、牡蠣油をふって炒める。
2)具の炒め上がりに合わせて、早茹で2分スパゲティ1.4mmを茹でる。
3)茹で湯を加えて乳化させつつ、スパゲティをさっくり炒め合わせて、仕上げに胡麻油をまわしかける。辛味好みなら、辣油を足しても。
炒めた葱の美味しさを楽しむ、冬のスパゲティーです。
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3)茹で湯を加えて乳化させつつ、スパゲティをさっくり炒め合わせて、仕上げに胡麻油をまわしかける。辛味好みなら、辣油を足しても。
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