○和食の最新野菜料理 (京味浅草倶楽部 横井 清)
○金沢・加賀・能登 四季のふるさと料理 (金沢料理・四季のテーブル・青木悦子)
○かごしま味紀行 家伝直伝 (南日本新聞社)
○長崎料理 (脇山順子)
○奄美の食と文化 (久留ひろみ・スローフード鹿児島副会長)
地域の文化を担う食の記録。地方の新聞社が編纂に関わる本には、郷土を愛し、誇りに思う気持ちが溢れています。
小さな日本に、輝く文化が沢山ある♪ それをお互いに尊重することが、国を愛する気持ちに繋がるのだと思っています。
…お、洗濯機のブザーがなっています…さ、労働再開(笑)。
皆様も、フレーフレー!(笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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○金沢・加賀・能登 四季のふるさと料理 (金沢料理・四季のテーブル・青木悦子)
○かごしま味紀行 家伝直伝 (南日本新聞社)
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小さな日本に、輝く文化が沢山ある♪ それをお互いに尊重することが、国を愛する気持ちに繋がるのだと思っています。
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