紅白という訳でもないのですが(笑)、クミンの香るミルク煮の相手は、トマトとチリを組み合わせて、ホットにまとめました。
■チリ・トマト麺
[材料]二人分
トマト・ピュレに漬けられたザク切りトマト(カゴメ)汁ごと500g
玉葱1個→粗微塵切り
ピーマン4個→繊維を断つ向きに輪切り
プチトマト10粒程度
チキン・ブロス400ml
チリ・ペースト、砂糖、クレイジー・ソルト、ガラムマサラ、オリーヴ油
[作る]
1)オリーヴ油で玉葱を甘みを引き出すように炒める。トマトを汁ごと加え、一つまみの砂糖を加えて煮る。あくをすくって除いてから、チキン・ブロスを足す。チリ・ペースト、クレイジー・ソルトで調味。
2)プチ・トマトとピーマンは、別にさっと炒めて、ガラムマサラとわずかな塩で調味。
3)中華麺を茹で、スープ(1)、具材(2)と盛りつける。
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プチトマト10粒程度
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チリ・ペースト、砂糖、クレイジー・ソルト、ガラムマサラ、オリーヴ油
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2)プチ・トマトとピーマンは、別にさっと炒めて、ガラムマサラとわずかな塩で調味。
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