こんにちは。明るい陽射しが嬉しい水曜日です。
昨日、いまいちな盛り付けになった弁当箱に再挑戦(笑)。
容量 約400mlの弁当箱です。いただきもののファンケルの玄米ご飯を半分厚みで写真のバランスに詰めると、120gでした。
こんな感じで使うのが目安になりました。
○玄米ご飯
○甘炊き小丸椎茸
○素揚げじゃがいもとパストラミのうまソース炒め(貝割れも)
○フルーツトマト
○柚子大根
○水餃子スープ →後述
[作る]
■水餃子スープ
みじん切り葱、キャベツ千切りを胡麻油で炒め、餃子、鶏がらスープを加えて煮る。白胡麻をふり、出来上がり。
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昨日、いまいちな盛り付けになった弁当箱に再挑戦(笑)。
容量 約400mlの弁当箱です。いただきもののファンケルの玄米ご飯を半分厚みで写真のバランスに詰めると、120gでした。
こんな感じで使うのが目安になりました。
○玄米ご飯
○甘炊き小丸椎茸
○素揚げじゃがいもとパストラミのうまソース炒め(貝割れも)
○フルーツトマト
○柚子大根
○水餃子スープ →後述
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