こんばんは。深夜にラーメン…といえば、呑んだ後の締め(二十台限定)ですけど。素面です(笑)。
今夜は餃子が食べたい!とのリクエストにより、ラーメン&餃子のジャンキー・ナイト(笑)。
どうせなら、極めようと(爆)、先日、テレビ番組でみた卵の年代別食べ方の話題を試してみることにしました。
■チキン・ラーメンの卵つけ麺
チキン・ラーメンは少なめのお湯で固めに戻し、生卵をつけて食すのが、20台未満のトレンドとのこと。
やってみました。濃い味の麺を卵に絡める…ある意味、二日目のすき焼きの白滝を卵につける雰囲気でした(笑)。卵につけると、フォトジェニック(笑)。食感は面白いけど、一回でいいなっ(笑)。ちゃんちゃん♪
○チキン・ラーメンの卵つけ麺・貝割れのせ
○焼き餃子(豚挽き肉、葱、白菜、生姜)、食べる辣油+酢醤油
○付け合わせに:キャベツ&紫蘇千切り、トマト(山盛りの生野菜を取り分けて)
○烏龍茶
ただし餃子、野菜は一緒盛りです。
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