こんにちは。明け方は寒々しい空でしたが、登下校の時間は雨で、気の毒な空模様でした。
今週は到来物に野菜を組み合わせる弁当になりそうです(笑)。
○ご飯 +鰻の山椒炊き(佃煮・到来物)
○蕪のトマトそぼろ餡→後述
○しめじの海苔和え
○柚子大根
○フルーツトマト
○茸たっぷり・けんちん味噌汁 (しめじ、ひらたけ、油揚げ、人参、ごぼう、白滝)
○緑茶
[作る]
■蕪のトマトそぼろ餡
豚挽き肉に生姜、タカノツメを加えて炒める。皮を除いたトマトざく切りを加えて炒めあわせる。野菜ブイヨン、繊維を断つ向きに、半月切りした蕪を加えて、煮含める。蕪に火が通る加減で、蕪の葉を加え、かたくり粉で薄くとろみをつける。
※スパゲティのソースにしても、イケます(笑)。
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今週は到来物に野菜を組み合わせる弁当になりそうです(笑)。
○ご飯 +鰻の山椒炊き(佃煮・到来物)
○蕪のトマトそぼろ餡→後述
○しめじの海苔和え
○柚子大根
○フルーツトマト
○茸たっぷり・けんちん味噌汁 (しめじ、ひらたけ、油揚げ、人参、ごぼう、白滝)
○緑茶
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■蕪のトマトそぼろ餡
豚挽き肉に生姜、タカノツメを加えて炒める。皮を除いたトマトざく切りを加えて炒めあわせる。野菜ブイヨン、繊維を断つ向きに、半月切りした蕪を加えて、煮含める。蕪に火が通る加減で、蕪の葉を加え、かたくり粉で薄くとろみをつける。
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