こんにちは。怒濤の金曜日を抜けて、会議の為に移動中です。
落ち着いて切り出す時間が取れなくて、四週間前になってしまった素敵な食の記事を、まとめておきたいと思います。
この記事はカメラが異なるため、通常とは色も深度も異なるスタイルで撮影されています。
★ ここから飛び込み記事です ★
明日からは6月になる夜でした。西で所用があった帰り道では、時間を作り、途中下車してでも立ち寄る場所が、いくつか在ります。この夜も、京都和久傳に立ち寄ることが出来ました。
皐月から水無月へ移り変わる時。楽しみに伺ったのでした。
■新茶
■旬野菜のだしジュレ和え (車海老、湯葉、ヤングコーン、蓮根、モロッコいんげん)
ひんやり、ジュンワリと味を含ませた炊きあわせに、静かに輝くだしジュレ。
梅雨の重さを、軽くするような、きれいな一品。
お匙を進めるごとに、気持ちが静かになっていくようでした。
■京都和久傳 (JR京都駅伊勢丹 内)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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皐月から水無月へ移り変わる時。楽しみに伺ったのでした。
■新茶
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ひんやり、ジュンワリと味を含ませた炊きあわせに、静かに輝くだしジュレ。
梅雨の重さを、軽くするような、きれいな一品。
お匙を進めるごとに、気持ちが静かになっていくようでした。
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