うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

山岡家

2011年01月12日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年12杯目)

山岡家@鹿島

朝ラーメン(390円)+玉子かけごはん(200円)
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麺は細麺やや縮れ、固めで注文。
スープは豚骨ベースで生姜の利いた塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、梅干しがトッピング。

朝用にあっさり目の仕上がりだが油はそれでも多めに感じる。
豚骨がしっかりしているので塩でも十分美味しいと言うか旨味が感じられる。
梅干しをつぶすと酸味も混じり良いアクセント。
麺の固さも好みで朝だけじゃなく通常メニューなら良いのに残念。
午前5時~午前11時までの限定メニュー。

玉子かけごはんは鰹節もふりかけてあり美味しいのは言うまでも無い。

コメント
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