うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2011年01月05日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年4杯目)

麺屋五鉄@鹿島

らーめん塩(600円)
Img_0257

麺はストレート細麺を選択。
スープは鶏・節系のあっさり塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、かいわれがトッピング。

しっかりした出汁にコクもあり塩加減も良く美味。
ここの塩は安定して美味しい。
チャーシューもスープの温度で熱が通り味が増します。
途中からにんにく胡椒を入れると家で食べた事ある味になりました。
これも良い意味で美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする