うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

横浜ラーメンとんこつ家

2011年01月26日 | つけ麺

今日のラーメン(今年25杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

濃厚極太つけ麺(750円)
Img_0298

麺は固めのあつもりで注文。
スープは少しとろみのある濃厚な魚介豚骨。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、魚粉、キャベツがトッピング。

麺をあつもりにしたので熱々でした。
でも最後の方は麺がくっついて食べずらい、その点はひやもりの方が◎。
スープは濃厚で麺に良く絡みます。
魚粉を混ぜながら食べると味に変化があり美味。
最後はスープ割を頼んでスープも美味しく頂きました。
Img_0299

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする