うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麦天(BAKUTEN)

2013年08月19日 | つけ麺

8月19日(月)に食べたラーメン(今年153杯目)

麦天(BAKUTEN)@東京都福生市

つけ麺小(700円)
Dsc_0394
麺は極太麺。
スープは豚骨魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、極太メンマ、のり、キャベツ、ニンジンがトッピング。

麺は小が200g、並が300g、大が400gで同料金。
野菜も普通・増し(1.5倍)・増し増し(2倍)まで同料金。
一見二郎系っぽいが味の方向は違う。
スープはとろみがあり豚骨と魚介のバランス良く甘みも感じられ、
コテコテっぽいが後味良くあっさり目に感じる。
茹で野菜は別盛で少し味付けされていて珍しいスタイル。
見た目・食感が漬物っぽいが味付けは薄くスープに入れて食べると美味しい。
麺もモチモチで食べごたえアリ。
量が多くでも値段安く美味しい、小で程よく満腹でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする