うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2013年08月25日 | つけ麺

8月24日(土)に食べたラーメン(今年157杯目)

麺屋五鉄@鹿島

梅こぶ塩つけ麺(850円)
2013_0824_111432dsc_0401
麺は中太麺。
スープは梅干しの酸味ある塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、梅干し、とろろ昆布、刻み大根がトッピング。

とろろ昆布からのとろみと旨み、梅干しの酸味、スープの塩加減が絶妙。
とろみで麺にも良く絡み美味しい。
刻み大根の食感も良くさっぱり感もある。
チャーシューは温かい麺の上にのってボイルされた感じの方が美味しいかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする