うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ふくのとり

2016年04月07日 | 鶏白湯
2016年4月6日に食べたラーメン(2016年69杯目)

ふくのとり@福島県二本松市

泡系こってり味玉付き(920円)

麺は細麺。
スープは泡泡の鶏白湯。
チャーシュー3種、ねぎ、玉ねぎ、味玉、ピンクペッパーがトッピング。

普段は若武者と言う屋号で違うラーメンを提供。
若武者の定休日にふくのとりとして営業。
濃厚な鶏白湯はとろみがありうまみ十分。
麺は全粒分の低加水麺でこちらも美味しい。
玉ねぎ特有の辛さとピンクペッパーが個人的には要らない感じ、
だけどチャーシュー、特に赤身の低温調のはめっちゃ美味しい。
味付け、肉質、柔らかさ、抜群。
コメント
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