うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

川崎家

2016年04月26日 | 豚骨ラーメン
2016年4月25日に食べたラーメン(2016年84杯目)

川崎家@神奈川県川崎市

茎わかめラーメン(800円)+味玉(100円)


麺は中太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、茎わかめ、、ほうれん草、味玉がトッピング。

家系のラーメン。
特徴は茎ワカメのトッピングがある事。
スープは豚骨の旨みが感じられて美味しい。
茎ワカメは大量にのってシャキシャキ食感で意外に合う。
その分スープが冷めてしまっているのが難点。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らぁめん花月嵐

2016年04月26日 | 醤油ラーメン
2016年4月24日に食べたラーメン(2016年83杯目)

らぁめん花月嵐@福島県いわき市常磐

焦がしネギ中華そば(720円)


麺は中太麺。
スープはあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、もやし、揚げネギ、ゆで卵(1/2)がトッピング。

普通の中華そばに揚げネギでアクセント。
もやしシャキシャキでボリュームあり。
だが特筆すべき事は無くいたって普通のラーメン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする