うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

壱福家

2016年04月15日 | 豚骨ラーメン
2016年4月15日に食べたラーメン(2016年76杯目)

壱福家@茨城県笠間市

らーめんしょう油(650円)+うずら卵(50円)+ほうれん草(50円)+ライス(100円)


麺は太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、うずら卵、のりがトッピング。

家系のラーメン、
濃厚ではないが豚骨の旨みは感しられる。
スープは若干温度が低いかな?
トッピングが安いのはお得感あり。
だが、うずら卵は味は何も付いてない。
ライスとの相性は抜群。
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金丸本店

2016年04月15日 | 醤油ラーメン
2016年4月14日に食べたラーメン(2016年75杯目)

金丸本店@福島県本宮市

中華そば+ミニチキンカツ丼(850円)+唐揚げ2個(230円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ナルト、味玉(1/2)、のりがトッピング。

鶏肉専門店との事で鶏をふんだんに使っているスープはコクがあり旨い。
あっさりだが旨み十分、鶏肉もスープにマッチしている。
ミニチキンカツ丼の写真忘れたがサクサクでソースも美味しい。
ご飯よりカツの方が多い。
唐揚げの写真も忘れたがこれまた美味しい。
唐揚げ定食も捨てがたい。
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