今日のラーメン(今年50杯目)
元祖ケンチャンラーメン@勿来
麺は中太縮れ麺で刻みのりがトッピング。
スープは酸味のある味噌、割スープも付く。
刻みチャーシュー、もやし、ねぎ、燻製玉子(1/2)がトッピング。
大きめの皿に麺が、つけ麺にしては大きめの丼にスープと沢山のもやし。
だがスープに麺を入れる余裕が無く食べずらい。
スープの温度も最初からぬるめで麺も冷たいのですぐ冷めてしまうのが残念。
割スープも冷めてしまいスープは美味しいだけになんかもったいない出来でした。
丼の周りもチャーシューのタレ?が付いてて見た目にも残念。
醤油ラーメン、味噌ラーメンを食べるのが美味しくて無難かな。