ロールキャベツ、ロール白菜の美味しい季節です
今回は、白菜を使って「くるくるロール白菜」です
巻きすにラップを敷いて、レンジでチンした白菜を葉と芯を交互に並べ、ミンチ肉(玉ねぎ、パン粉、牛乳入り)を全体にのせ、巻き寿司のように巻いて。
ラップごとルクエに入れて、レンジで7分。
トマト缶で作ったソースを敷いて、輪切りにしたロール白菜をのせます
ソースをつけながら、いただきます
*材料
合いびきミンチ 200g
白菜 1/4株
パン粉 大3
牛乳 大3
たまねぎ(みじん切り) 大3
トマト缶 1缶
ブラックオリーブ 10粒
コンソメ 1個
塩胡椒 少々
7等分に切って、主人が4切れ、私が3切れ
お野菜タップリでボリュームアップ
いつものロール白菜(キャベツ)と目先が変わって、おしゃれでしょ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪