Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ヘルシーな食事!  

2012-02-07 11:26:19 | 料理

油、卵、糖分を控えた食事をはじめて4週間目です(コレステロール低下の為)

豚ロースのもやしロールを作りました

今までだったら人参、インゲン、チーズなどを入れて巻いて、甘辛の味付けをしていたのですが・・・

今回は中身はもやしだけをたっぷりと。(根とり)

油を少しだけで、蒸し焼き風に・・・味付けは、大根おろしとポン酢のみぞれ煮

 

       (材料)

豚ロース薄切り         7枚

もやし             1袋

大根              10センチ

エリンギ            1袋

オリーブオイル         小さじ1/2

ポン酢             適量

柚子、みつば、一味       適量

 

 

      

 

もやしは、多めをギュッと巻いて、巻き終わりから焼くと

 

付け合わせも、以前はポテトとかだったけれど・・・きのこ(エリンギ)に

 

                

 

薄味にして、みつば、柚子、一味などの香辛料を効かせて頂きます

私が3個、主人が4個ですが、ボリュームがあって大満足でした。

 

それと、最近の朝食

 

              

 

       トースト(バターなし)、ヨーグルト(ハチミツ少し)       主人、バター、チーズ付き

        

 

                        

 

                         焼野菜(塩胡椒)、ブラックコーヒー

 

以前の朝食      生ハム、卵、カプチーノ、生野菜のドレッシングかけ

 

 

彩りは地味で、さみしくなっていますが、体には良い (ハズです

 

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