goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

レトルト活用!

2012-02-09 14:28:44 | 料理

去年の今頃はご馳走を食べていたようだけど・・・

昨日は、レトルトの日でした

普段はあまりレトルトを使わないのですが、私が留守をする時用に、いくつか買ってあります。

そろそろ賞味期限も近づいてきているので、お昼は

 

      

 

パスタです

青の洞窟のカルボナーラ。

温めてパスタと和えるだけ

黒胡椒を挽いて、パルメザンチーズを振って、タイムを散らすと立派な?一品

お味の方も、なかなか・・・クリーミィーで、ベーコンも

レトルトって、カロリーが思ったより低いんですね。

家で作ると、どうしても具が多くなるので、カロリーも

食べ過ぎ防止の為にも、たまにはレトルトもいいカモ

 

そして夜。

またもや真空パックが登場

娘の横浜出張のお土産の崎陽軒のシューマイ    

 

      

 

粉のからしが付いているのが

水で溶き、逆さにしておくと辛味が昔は、わさびもコレでしたよね。

わかめとキャベツ、ちくわ、玉ねぎをポン酢とごま油で和えて、中華風?

もう一品は、白菜、長ネギ、春雨のスープ。

ウエイパー(中華の練りスープの素)で味付け、黒胡椒を振って。

崎陽軒のシューマイ、お肉の味が濃い

千切りキャベツを敷いて、レンジでチンすると、お皿にもくっつかず、蒸しキャベツも一緒に食べられて

主婦業、超楽チンな日でした

 

 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 

人気ブログランキングへ 


あの頃チャンネル(2011年02月06日~2011年02月12日)

2012-02-09 11:04:53 | 料理

あの頃チャンネル(2011年02月06日~2011年02月12日)

 

あの頃チャンネルという、フォトアルバムが自動でできるというので使ってみました。

去年の今頃・・・

大きな毛ガニ、食べてたんだぁ~

カニ、コレステロール高いんだろうか?

えび、いか、貝は高いらしいけど

2009年5月からブログを始めたので、時々振り返ってみるのも楽しいカモ

 

 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 
人気ブログランキングへ