タイ料理です
バンコクで食べてから、タイ料理が好きになりました。
やはり本場で美味しい物を食べると、違いますよね
家で作るのは、パックのトムヤムクンスープの素ですが・・・
この種類、以前グリーンカレーも食べましたが、なかなかイケマス
例のごとく、タイ語と英語ですが、下の方に日本語もチラッと・・・
バンコクのデパートで買ったのですが、日本人向けにも作られてる
裏に小さいパックがテープで止めてあって、これで辛さ調節するみたいです
パックの写真を見て、用意したのはエビ、しめじ、長ネギと春雨。
辛味を和らげるため、具沢山にして・・・春雨でボリュームもアップ
スープの素を鍋に入れ、殻付エビを入れ沸騰したら取りだして。
次に野菜と戻した春雨を入れ5分煮て、エビを入れて2分。
香菜はないので、みつばを散らして出来上がり
辛味調味料、見た目は真っ赤だけど、それほど辛くないので全部入れちゃいました
辛酸っぱい味で、食べるごとにどんどん美味しくなってきます。
春雨を入れたのが、大正解でスープごと全部食べちゃいました。
春雨って、麺類?の中では超ヘルシーで、ダイエット中の方にも
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