食事のメニューを考える時に、まずはメインを肉か魚かを決めますよね。
以前は1週間のうち、肉が4~5日、魚が2~3日という割合でした
肉料理がメインになると、どうしても油を使う事が多くなりカロリーが
それで最近は、魚料理を多く・・・
特に青魚がコレステロールも下げて、DHAも多いとか
この時期の青魚といったら、サバですね。
先日は味噌煮にしたので、今回は生姜煮。
あまり変わらないような気もしますが・・・
サバの生姜煮 コウタイ菜のお浸し 具沢山みそ汁
コウタイ菜、茹でると紫の茎がグリーンに
生で食べる時や彩りは紫が映えるけれど、お浸しが紫というのも・・・
グリーンに落ち着いて、ちょっとぬめりが出て、のどごしも
お味噌汁は、里芋、人参、こんにゃく、大根、焼き揚げを入れ、みつばを散らせて
ボリューム満点
昨日は、いつ雨がふるかわからない状態だったので、近所の池のまわりを
1周500メートル弱かな
それをウォーキングとスロージョギングを交互に7周。
スロージョギングはボケ防止に効果があるとか
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