最近ヘルシー料理が続いていたので、主人がちょっと物足りなさそう
ビーフシチューでも作りますか
でも、薄切り肉しか・・・
まぁ、いいかこれで、作りましょう
材料(3~4人分)
牛薄切り肉 300g
デミグラスソース 1缶
舞茸 1袋
人参 1/2本
じゃがいも 3個
コウタイ菜 適量
塩胡椒 少々
赤ワイン 大2
人参、じゃがいも、コウタイ菜は食べやすい大きさに切って、ルクエで蒸しておく。
薄切り肉を塩胡椒してさっと炒め、舞茸も入れて炒める。
デミグラスソースと赤ワインを入れ、人参も入れて弱火で煮る。
材料にソースがからめば出来上がり。
煮えにくい材料はレンジでチンしておくので、牛肉にソースがからめば出来上がり。
10分ちょっとで出来ます
簡単ですが、結構満足できるお味でした
もちろん、全部は食べてませんよ。
残りは、パスタとからめてもイイカモ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪