Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

お手軽ビーフシチュー

2012-02-23 11:31:36 | 料理

最近ヘルシー料理が続いていたので、主人がちょっと物足りなさそう

ビーフシチューでも作りますか

でも、薄切り肉しか・・・

まぁ、いいかこれで、作りましょう

 

材料(3~4人分)

牛薄切り肉       300g

デミグラスソース    1缶

舞茸          1袋

人参          1/2本

じゃがいも       3個

コウタイ菜       適量

塩胡椒         少々

赤ワイン        大2

 

 

 

          

 

人参、じゃがいも、コウタイ菜は食べやすい大きさに切って、ルクエで蒸しておく。

薄切り肉を塩胡椒してさっと炒め、舞茸も入れて炒める。

デミグラスソースと赤ワインを入れ、人参も入れて弱火で煮る。

材料にソースがからめば出来上がり。

 

          

 

煮えにくい材料はレンジでチンしておくので、牛肉にソースがからめば出来上がり。

10分ちょっとで出来ます

簡単ですが、結構満足できるお味でした

もちろん、全部は食べてませんよ。

残りは、パスタとからめてもイイカモ

 

 

     レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 

人気ブログランキングへ