昨日から小雨が降ったりやんだり・・・
肌寒さが続きます。
スーパーの店頭で、酒粕が目につきました
今年も粕汁の季節がやってきましたね。
具沢山にして・・・食べるタイプの粕汁
鮭、里芋、人参、こんにゃく、大根、平天、白ネギ、青ネギも入れて、たっぷり食べましょう
我が家は、味噌仕立ての粕汁です。
合わせ味噌と酒粕、半々で・・・
食べ終わる頃には、体がポカポカしてきます
もう一品は肉じゃが
冷凍していたお肉を使って・・・
よく見たら、豚肉でした
いつも肉じゃがは牛肉で作るのですが、解凍を間違えました。
でも、豚肉も煮込んでも柔らかくて、なかなか美味しかったです
たっぷり作って・・・翌日食べるのが好きです。
アレンジ料理もできるので、鍋一杯作りました
さぁ、今日は今からコープ委員の活動です
年に一度の「組合員まつり」
試食や展示で、コープ商品を知ってもらおう!というテーマで
昨日、準備はしておいたので・・・
今日は、朝から夕方までの活動になりそうです。
では、行ってきま~す
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡