ここ2.3日、腰痛です
ぎっくり腰になりかけのような状態で・・・
洗面、立ち上がるときや靴下を履くのに一苦労
カイロで温めると良いと聞いたので、腰に貼付けています。
ウォーキングにはさしつかえないのですが、安静にしていた方がいいのか、動いた方がいいのか・・・
昨日の夜は、サーモンを使ってマリネに
せっかく国産の青レモンを貰っているので、皮ごと頂きましょう
*材料(2人分)
サーモン(刺身用) 1冊
青レモン(国産) 1/2個
玉ねぎ 1/6個
オリーブオイル 大さじ2
オレガノ(ドライハーブ) 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
*作り方
1.サーモンは斜め薄切り、レモンは出来るだけ薄くスライスし、交互にはさむ。
2.玉ねぎを薄切りにし水にさらしたもの、オリーブオイル、塩、オレガノをいれ混ぜる。
3.1に2をかけ、冷蔵庫で30分以上おく。
4.サーモンでレモンをくるみ食べる。
冷蔵庫でねかしている間に、レモン果汁がサーモンに染み込んで
国産レモンだから、皮ごと頂けるので
マリネでも酢を使わず、レモンだけで十分です。
オレガノ(ドライハーブ)が効いて、魚臭さも感じません。
ハーブをちょっと使う事で、見た目も、お味も
ちょっと料理が出来る人にみえませんか
ハーブやレモンを使う事で、塩分も控えめなのも
パーティーなどでも、あらかじめ作っておけるのがいいですね。
白ワインがピッタリかな
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