Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ホカホカご飯メニュー

2012-11-04 10:50:05 | 料理

寒くなると、あたたかメニューがいいですね

豚ロース薄切り肉を使った酢豚風、ミルクスープ、さつま芋ご飯です

 

                

 

 

さつま芋ご飯、先日はあく抜きの時間が短か過ぎて色が

今回は 

さつま芋もたっぷりあるので、1本丸ごと入れました

               

 

汁物もお味噌汁より簡単に、ミルクスープ。

ウインナー、人参、じゃがいも、ブロッコリー入り

 

              

 

酢豚風?

角切り肉を使うと、火の通りに時間がかかるのと、時々固い肉があるので・・・

薄切りロースを小麦粉をつけて丸めて使います

           

 

少量の油で、焦げ目をつけたら一旦取り出します。

野菜は、長芋、人参、玉ねぎ、ピーマン、白菜を順に入れて・・・甘酢でからめます

 

  

 

     

豚肉が柔らかくて

スープで体もポカポカ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡