寒くなると、あたたかメニューがいいですね
豚ロース薄切り肉を使った酢豚風、ミルクスープ、さつま芋ご飯です
さつま芋ご飯、先日はあく抜きの時間が短か過ぎて色が
今回は
さつま芋もたっぷりあるので、1本丸ごと入れました
汁物もお味噌汁より簡単に、ミルクスープ。
ウインナー、人参、じゃがいも、ブロッコリー入り
酢豚風?
角切り肉を使うと、火の通りに時間がかかるのと、時々固い肉があるので・・・
薄切りロースを小麦粉をつけて丸めて使います
少量の油で、焦げ目をつけたら一旦取り出します。
野菜は、長芋、人参、玉ねぎ、ピーマン、白菜を順に入れて・・・甘酢でからめます
豚肉が柔らかくて
スープで体もポカポカ
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