昨日は一日雨でした
肌寒かったので・・・
ちょっと早めの夕食を
ワインに合う物作りましょう
*材料(二人分)
バゲット 1/2本
小岩井ぬるチーズ 適量
ラディッシュ 1個
トマト 1/6個
オリーブオイル 小さじ1
ドライハーブ 適量
塩胡椒 適量
ベビーリーフ 適量
えび 4尾
生ハム 4枚
ピンクペッパー 10粒
*作り方
1.バケットは1センチ厚さに切って(お好みで、ちょっとトーストして)、ぬるチーズを塗る。
2.トマトは粗みじんに切り、ドライハーブ、塩胡椒、オリーブオイルで和える。
3.ラディッシュは薄切り、エビは塩ゆで、生ハムは適当な大きさに切り、ベビーリーフは洗って水気をきる。
4.バケットの上に、彩りよく具をのせる。
ぬるチーズは、やわらかくクリーム状になっているので、冷蔵庫から出してすぐに使えるのが
チーズは生ハムもエビも相性がよく、バケットの表面に塗る事によって、水分が染み込まずカリッとしてます
今回はそのまま使いましたが、にんにくやハーブを混ぜると、また味の変化も楽しめますね。
野菜との相性もいいので、これからの季節、温野菜とかにつけても
ワインもすすみますね
かぼちゃをたっぷり使った濃厚ポタージュも一緒に。
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