Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

バケットでお洒落な一品

2012-11-18 14:06:26 | モニター

昨日は一日雨でした

肌寒かったので・・・

ちょっと早めの夕食を

ワインに合う物作りましょう

 

               

 

 

 

   *材料(二人分)

バゲット          1/2本

小岩井ぬるチーズ      適量

ラディッシュ        1個

トマト           1/6個

オリーブオイル       小さじ1

ドライハーブ        適量

塩胡椒           適量

ベビーリーフ        適量

えび            4尾

生ハム           4枚

ピンクペッパー       10粒

 

  *作り方

1.バケットは1センチ厚さに切って(お好みで、ちょっとトーストして)、ぬるチーズを塗る。

 

    

2.トマトは粗みじんに切り、ドライハーブ、塩胡椒、オリーブオイルで和える。

3.ラディッシュは薄切り、エビは塩ゆで、生ハムは適当な大きさに切り、ベビーリーフは洗って水気をきる。

4.バケットの上に、彩りよく具をのせる。

  

  

 

 

ぬるチーズは、やわらかくクリーム状になっているので、冷蔵庫から出してすぐに使えるのが

チーズは生ハムもエビも相性がよく、バケットの表面に塗る事によって、水分が染み込まずカリッとしてます

今回はそのまま使いましたが、にんにくやハーブを混ぜると、また味の変化も楽しめますね。

野菜との相性もいいので、これからの季節、温野菜とかにつけても

 

          

ワインもすすみますね

かぼちゃをたっぷり使った濃厚ポタージュも一緒に。

 

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡