お誕生日にケーキを焼かなかったので、昨日作りました
ホールの生クリームケーキは、二人では食べきれないので・・・
日持ちのする、大人の?ブランデーケーキにしましょう
今回は、とっても可愛くて便利なオーブンWAXペーパーを使います
株式会社アルテムさんの「作って」「包んで」「持ち運び」「また温める」という魔法のペーパーです
見た目が可愛いでしょ
今までのオーブンペーパーは白しか使った事なかったので・・・ワクワク
これは30×30㎝タイプのシート状になっている物が30枚入っています。
さっと、1枚取り出して使えるのがいいですね。
私は大抵この大きさを使うので
パウンド型には、切り込みを入れると、すっぽりおさまります。
ジャ~ン出来上がり
このペーパーのすごい所は、コレからです
このままラッピングも出来てしまうのです
パウンドケーキは上にジャムを塗ったりするので、普通のラッピングだとくっついてしまいます。
このデザインペーパーは、くっつかない
油分を通さない
そのままで可愛いと3拍子揃っていますよ。
プレゼントにピッタリでしょ
一応包んでみましたが、今回は自宅用という事で・・・
ペーパーから全くくっつかず、するりと離れます
ブランデーとラムレーズンをたっぷり入れたので、美味しく出来上がりました。
このまま2.3日おいておくと、もっとしっとり美味しくなりますから・・・ゆっくり食べましょう
デザインペーパー、普段も大活躍しています
ピザを焼いて、チーズが焦げても、溶けても・・・くっつかずスルリとはずれます。
シートのまま出しても、お洒落でしょ
クッキーを焼いて・・・そのままラッピング
耐熱250度なので、オーブンを使っても色も変わらず、そのままラッピングに使えるのが、ポイント高いですね
ちなみに、大きさは3種類あるので、使い勝手の良いサイズを選んで下さいね。
カットして使うのも良いですよ
デザインも、いろいろあります
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡