今日は暖かくて良いお天気でした
お布団を干したり、お正月の片付け物をしたり・・・
お重も乾燥させ、からぶきをして、箱にしまって
おせち以外にも、たまには活用しないとね。
例年のように、お煮しめは3日に散らし寿司にしました。

*材料(3人分)
酢飯 1、5合分
お煮しめの残り
レンコン、ごぼう、しいたけ、銀杏、たけのこ、にんじん 適量
おせちの残り
海老の酒蒸し、いくら 適量
錦糸卵 卵2個分
*作り方
1、炊きたてご飯に、すし酢を混ぜてさます。
2、お煮しめの残りは、食べやすい大きさに切り、1に混ぜる。
飾り用は少し大きめに切る。
3、錦糸卵をご飯の上に散らし、海老、いくらなどをのせる。
3日にはまだ、おせちがたくさんありました



5日の今日、黒豆と数の子の松前漬けが残っています
黒豆は、抹茶のパウンドケーキにする予定です
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お重も乾燥させ、からぶきをして、箱にしまって

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例年のように、お煮しめは3日に散らし寿司にしました。

*材料(3人分)
酢飯 1、5合分
お煮しめの残り
レンコン、ごぼう、しいたけ、銀杏、たけのこ、にんじん 適量
おせちの残り
海老の酒蒸し、いくら 適量
錦糸卵 卵2個分
*作り方
1、炊きたてご飯に、すし酢を混ぜてさます。
2、お煮しめの残りは、食べやすい大きさに切り、1に混ぜる。
飾り用は少し大きめに切る。
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