今日は暖かくて良いお天気でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
お布団を干したり、お正月の片付け物をしたり・・・
お重も乾燥させ、からぶきをして、箱にしまって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
おせち以外にも、たまには活用しないとね。
例年のように、お煮しめは3日に散らし寿司にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/39/99941655cb0851fee8d41c45e5f43b68.jpg)
*材料(3人分)
酢飯 1、5合分
お煮しめの残り
レンコン、ごぼう、しいたけ、銀杏、たけのこ、にんじん 適量
おせちの残り
海老の酒蒸し、いくら 適量
錦糸卵 卵2個分
*作り方
1、炊きたてご飯に、すし酢を混ぜてさます。
2、お煮しめの残りは、食べやすい大きさに切り、1に混ぜる。
飾り用は少し大きめに切る。
3、錦糸卵をご飯の上に散らし、海老、いくらなどをのせる。
3日にはまだ、おせちがたくさんありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/52/aa6e5c87aa2f2714e15d19fb3aa6fe45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d1/16d3a9304103344bdde6ed61d862c28e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c3/f2205a53eef652789e6b9d7c8f5b5797.jpg)
5日の今日、黒豆と数の子の松前漬けが残っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
黒豆は、抹茶のパウンドケーキにする予定です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
お布団を干したり、お正月の片付け物をしたり・・・
お重も乾燥させ、からぶきをして、箱にしまって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
おせち以外にも、たまには活用しないとね。
例年のように、お煮しめは3日に散らし寿司にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/39/99941655cb0851fee8d41c45e5f43b68.jpg)
*材料(3人分)
酢飯 1、5合分
お煮しめの残り
レンコン、ごぼう、しいたけ、銀杏、たけのこ、にんじん 適量
おせちの残り
海老の酒蒸し、いくら 適量
錦糸卵 卵2個分
*作り方
1、炊きたてご飯に、すし酢を混ぜてさます。
2、お煮しめの残りは、食べやすい大きさに切り、1に混ぜる。
飾り用は少し大きめに切る。
3、錦糸卵をご飯の上に散らし、海老、いくらなどをのせる。
3日にはまだ、おせちがたくさんありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/52/aa6e5c87aa2f2714e15d19fb3aa6fe45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d1/16d3a9304103344bdde6ed61d862c28e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c3/f2205a53eef652789e6b9d7c8f5b5797.jpg)
5日の今日、黒豆と数の子の松前漬けが残っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
黒豆は、抹茶のパウンドケーキにする予定です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)