しとしと雨の一日でした
でも、暖かかったです。
週半ばから、冷え込みが厳しくなりそうですが・・・
1月も残り数日。
買い物に行くと、アチコチでバレンタインの特設売り場が
ちょうど、レシピブログさんより
キャドバリーのチョコレート2種4個。
原産国オーストラリアとなっています。
娘一家がオーストラリア駐在なので、何かご縁を感じます
持ち上げると、ずっしりと重いです。
1袋、135g
デイリーミルクのプレーンとフルーツ&ナッツの2種類。
そのまま食べても、もちろん美味しいです。
一山ずつになっているので、割りやすいですし・・・
裏返すと、こんな感じ・・・
フルーツ&ナッツとういことですが、フルーツは干しぶどう、ナッツはアーモンドです
まずは、フルーツ&ナッツを使って、バレンタインスイーツレシピを
*材料(5個分)
キャドバリー フルーツ&ナッツ 1/2枚(約70g)
生クリーム 大さじ2
ココア 適量
*作り方
1、小鍋に生クリームを入れ、温める。(沸騰させないよう注意)
2、粗めに刻んだチョコレートを入れ、ツヤが出るまでよく混ぜる。
3、鍋を氷水を入れたボウルで混ぜながら冷し固める。
4、3をクッキングシートで包み、冷凍庫で10分冷やす。
5、包丁で5等分に切り分け、丸める。
6、ココアをまぶす。
やわらかトリュフの中に、アーモンドと干しぶどうがアクセントになって
溶かして、固めるだけ。
とても簡単なのに、凝ったトリュフになってますよ
見た目も大事ですから・・・
綺麗な箱に詰めて、リボンでもかけましょうか?
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でも、暖かかったです。
週半ばから、冷え込みが厳しくなりそうですが・・・
1月も残り数日。
買い物に行くと、アチコチでバレンタインの特設売り場が
ちょうど、レシピブログさんより
キャドバリーのチョコレート2種4個。
原産国オーストラリアとなっています。
娘一家がオーストラリア駐在なので、何かご縁を感じます
持ち上げると、ずっしりと重いです。
1袋、135g
デイリーミルクのプレーンとフルーツ&ナッツの2種類。
そのまま食べても、もちろん美味しいです。
一山ずつになっているので、割りやすいですし・・・
裏返すと、こんな感じ・・・
フルーツ&ナッツとういことですが、フルーツは干しぶどう、ナッツはアーモンドです
まずは、フルーツ&ナッツを使って、バレンタインスイーツレシピを
*材料(5個分)
キャドバリー フルーツ&ナッツ 1/2枚(約70g)
生クリーム 大さじ2
ココア 適量
*作り方
1、小鍋に生クリームを入れ、温める。(沸騰させないよう注意)
2、粗めに刻んだチョコレートを入れ、ツヤが出るまでよく混ぜる。
3、鍋を氷水を入れたボウルで混ぜながら冷し固める。
4、3をクッキングシートで包み、冷凍庫で10分冷やす。
5、包丁で5等分に切り分け、丸める。
6、ココアをまぶす。
やわらかトリュフの中に、アーモンドと干しぶどうがアクセントになって
溶かして、固めるだけ。
とても簡単なのに、凝ったトリュフになってますよ
見た目も大事ですから・・・
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