Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

塩レモンでチキンを焼いてみました!

2015-01-25 20:48:52 | 料理
今日は、暖かい日でした
地域によっては、3月並みの気温だった所もあったようです。

ウォーキングしていても、公園で子供達がたくさん遊んでいたり
川では、魚釣りをしている男の子も
何か釣れたようだったので行ってみると、大きな「なまず」でした

塩レモン、時々使っていましたが・・・
今回は、鶏もも肉を漬け込んで焼いてみました

   


   *材料(2人分)
鶏もも肉        大1枚
塩レモン        くし切り2個
塩レモン液       小さじ2
オリーブオイル      小さじ2   


*作り方

1、鶏もも肉に、塩レモン液をまぶし、30分以上漬けておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮の方から焦げ目がつくまで焼く。
3、ひっくり返し、くし切りレモンを刻んでいれ、蓋をして肉に火が通るまで焼く。
4、もう一度返し、皮がパリッとするまで焼く。


    

レモンの香りが
パリッとした鶏皮とジューシーな肉、塩レモンの効果でしょう
刻んだレモンを少しずつのせて頂きます。

    

付け合わせは、ポテトサラダ、ミニトマト、サラダ菜とふかひれスープ。
って、溶き卵を入れるだけのレトルトのですが・・・

    

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ