今日は、暖かい日でした
地域によっては、3月並みの気温だった所もあったようです。
ウォーキングしていても、公園で子供達がたくさん遊んでいたり
川では、魚釣りをしている男の子も
何か釣れたようだったので行ってみると、大きな「なまず」でした
塩レモン、時々使っていましたが・・・
今回は、鶏もも肉を漬け込んで焼いてみました
*材料(2人分)
鶏もも肉 大1枚
塩レモン くし切り2個
塩レモン液 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
*作り方
1、鶏もも肉に、塩レモン液をまぶし、30分以上漬けておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮の方から焦げ目がつくまで焼く。
3、ひっくり返し、くし切りレモンを刻んでいれ、蓋をして肉に火が通るまで焼く。
4、もう一度返し、皮がパリッとするまで焼く。
レモンの香りが
パリッとした鶏皮とジューシーな肉、塩レモンの効果でしょう
刻んだレモンを少しずつのせて頂きます。
付け合わせは、ポテトサラダ、ミニトマト、サラダ菜とふかひれスープ。
って、溶き卵を入れるだけのレトルトのですが・・・
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地域によっては、3月並みの気温だった所もあったようです。
ウォーキングしていても、公園で子供達がたくさん遊んでいたり
川では、魚釣りをしている男の子も
何か釣れたようだったので行ってみると、大きな「なまず」でした
塩レモン、時々使っていましたが・・・
今回は、鶏もも肉を漬け込んで焼いてみました
*材料(2人分)
鶏もも肉 大1枚
塩レモン くし切り2個
塩レモン液 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
*作り方
1、鶏もも肉に、塩レモン液をまぶし、30分以上漬けておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮の方から焦げ目がつくまで焼く。
3、ひっくり返し、くし切りレモンを刻んでいれ、蓋をして肉に火が通るまで焼く。
4、もう一度返し、皮がパリッとするまで焼く。
レモンの香りが
パリッとした鶏皮とジューシーな肉、塩レモンの効果でしょう
刻んだレモンを少しずつのせて頂きます。
付け合わせは、ポテトサラダ、ミニトマト、サラダ菜とふかひれスープ。
って、溶き卵を入れるだけのレトルトのですが・・・
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