Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

コストコのベーグルでオープンサンド☆

2015-01-06 21:26:03 | 料理
朝から雨が・・・
昨日から暖かい日が続いていましたが、明日からまた寒くなりそうです。

元旦から3日間、朝はお雑煮が続いていたので
その後も、おせちなど和食が多く・・・

パンが食べたくなりました

冷凍庫にコストコのベーグルがあります。

生ハムとクリームチーズも沢山買っていましたから・・・
サンドイッチにしましょう


    




コストコのベーグルは、大きくて食べ応えがあるので・・・

オープンサンドの方が食べやすいでしょうね


   


   *材料(1人分)

ベーグル             1個
クリームチーズ          2包
生ハム              2枚
レタス              適量
クレソン             適量
スライス玉ねぎ          適量
ドレッシング           適量


  
   *作り方

1、ベーグルは、オーブントースターで少し焦げ目がつく位焼く。
2、横に半分に切り、クリームチーズを塗る。
3、レタス、クレソン、生ハム、玉ねぎをのせる。


   


我が家は、ベーグルを冷凍する前に半分に切っておきます
ラップで片方ずつ包み、合わせておくと、簡単に半分がはずれます。

今回のベーグル、つぶつぶのガーリックとオニオンがついていて、香ばしく美味しかったです
コストコのベーグルは、大きくてずっしりしているので、かなり食べ応えがあります。
1個食べると、お腹いっぱい
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ