寒い時期、食べたくなるのが粕汁
コレも以前は、苦手だった食べ物だったのですが・・・
主人が好物なので、作っているうちに自分好みにアレンジして
酒粕に味噌で味付け、お醤油を風味付けに
普段は塩鮭を使うのですが・・・
今回は、身の分厚い生鮭を使って作ってみました
出汁は、昆布とかつおで
鮭、大根、アゲ、ごぼう、にんじん、こんにゃく、青ねぎが入っています。
里芋、買い忘れて残念
酒粕は、出汁を少し入れてレンジでチン
溶けやすくダマになりません
食べると、ポカポカ
体の芯からあたたまりました。
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コレも以前は、苦手だった食べ物だったのですが・・・
主人が好物なので、作っているうちに自分好みにアレンジして
酒粕に味噌で味付け、お醤油を風味付けに
普段は塩鮭を使うのですが・・・
今回は、身の分厚い生鮭を使って作ってみました
出汁は、昆布とかつおで
鮭、大根、アゲ、ごぼう、にんじん、こんにゃく、青ねぎが入っています。
里芋、買い忘れて残念
酒粕は、出汁を少し入れてレンジでチン
溶けやすくダマになりません
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