先日、次女がフランス料理のコースを予約したからと
久しぶりのフレンチ
窓際の席に案内されて・・・
ライトアップされたお庭が見えます

まずは、シャンパンとミモザで乾杯

クリームチーズをサンドしたアミューズ
お皿が素敵でしょ!

オードブル、生牡蠣3種
味の変化に富んだ、手のこんだもの。
コレだけでも、大満足



焼きたてパン、外はカリカリ、中はしっとり・・・
後で、おかわりもしました

スープ???のはずですけど・・・

この豪華さ


ライスを丸め焼いたもの、大きなフォアグラ、燻製の牡蠣の三層。
フォアグラの焼き加減が絶妙で
熱々のコンソメスープをその場でかけてもらって・・・
ライスを崩してリゾット風にしていただきます。

ポワソンは・・・牡蠣とホワイトアスパラ

ソルベ

アントレ・・・粒マスタードのソースが
お肉の焼き具合も好みにピッタリ。

デセールは、見た目もお味も

コーヒーを・・・

ワインは赤も白も品揃えが良くて・・・

って、私はどれもお味見程度で・・・
ミモザ(シャンパンをオレンジジュースで割ったもの)も余ったくらいでしたけど
久しぶりのフレンチ、大満足でした。
みーちゃんご馳走様
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久しぶりのフレンチ

窓際の席に案内されて・・・
ライトアップされたお庭が見えます


まずは、シャンパンとミモザで乾杯


クリームチーズをサンドしたアミューズ

お皿が素敵でしょ!

オードブル、生牡蠣3種

味の変化に富んだ、手のこんだもの。
コレだけでも、大満足




焼きたてパン、外はカリカリ、中はしっとり・・・
後で、おかわりもしました


スープ???のはずですけど・・・

この豪華さ



ライスを丸め焼いたもの、大きなフォアグラ、燻製の牡蠣の三層。
フォアグラの焼き加減が絶妙で

熱々のコンソメスープをその場でかけてもらって・・・
ライスを崩してリゾット風にしていただきます。

ポワソンは・・・牡蠣とホワイトアスパラ


ソルベ


アントレ・・・粒マスタードのソースが

お肉の焼き具合も好みにピッタリ。

デセールは、見た目もお味も


コーヒーを・・・


ワインは赤も白も品揃えが良くて・・・


って、私はどれもお味見程度で・・・
ミモザ(シャンパンをオレンジジュースで割ったもの)も余ったくらいでしたけど

久しぶりのフレンチ、大満足でした。
みーちゃんご馳走様


