GW初日、晴れでスタート
レシピブログさんの6種セットモニタープレゼントより
スーパーオメガ3オイル EPA & DHAオリーブを使ってみました
ニッスイのかけるオイルです。
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
茹で筍 1/2本
ツナ缶 小1缶
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ2
粗挽き胡椒 適量
スーパーオメガ3オイル 小さじ2
木の芽 適量
桜の花の塩漬け 適量
*作り方
1、スパゲティーは塩を入れて(分量外)時間通り茹でる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに薄切りにした筍を炒め、ツナ缶・白だし・胡椒を入れ炒める。
3、茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜる。
4、お皿に盛り付け、木の芽・桜の花の塩漬けを飾り、スーパーオメガ3オイルをかける。
魚離れで日本人も EPA不足に・・・
EPAは青魚に多く含まれ、体内では作ることができない必須脂肪酸です
いつもの料理にオイルをプラス
かけるだけでカラダイキイキ
パスタの仕上げにオイルをかけるだけ・・・
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スーパーオメガ3オイル EPA & DHAオリーブを使ってみました
ニッスイのかけるオイルです。
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
茹で筍 1/2本
ツナ缶 小1缶
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ2
粗挽き胡椒 適量
スーパーオメガ3オイル 小さじ2
木の芽 適量
桜の花の塩漬け 適量
*作り方
1、スパゲティーは塩を入れて(分量外)時間通り茹でる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに薄切りにした筍を炒め、ツナ缶・白だし・胡椒を入れ炒める。
3、茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜる。
4、お皿に盛り付け、木の芽・桜の花の塩漬けを飾り、スーパーオメガ3オイルをかける。
魚離れで日本人も EPA不足に・・・
EPAは青魚に多く含まれ、体内では作ることができない必須脂肪酸です
いつもの料理にオイルをプラス
かけるだけでカラダイキイキ
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