Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かけるオイルで筍とツナのパスタ♪

2018-04-28 21:00:07 | 料理
GW初日、晴れでスタート

レシピブログさんの6種セットモニタープレゼントより

スーパーオメガ3オイル  EPA & DHAオリーブを使ってみました

ニッスイのかけるオイルです。


   




    *材料(2人分)

スパゲティー         200g
茹で筍            1/2本           
ツナ缶            小1缶
サラダ油           大さじ1
白だし            大さじ2
粗挽き胡椒          適量
スーパーオメガ3オイル    小さじ2
木の芽            適量
桜の花の塩漬け        適量


   *作り方

1、スパゲティーは塩を入れて(分量外)時間通り茹でる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに薄切りにした筍を炒め、ツナ缶・白だし・胡椒を入れ炒める。

   

3、茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜる。
   

   


4、お皿に盛り付け、木の芽・桜の花の塩漬けを飾り、スーパーオメガ3オイルをかける。


   
   

  
魚離れで日本人も EPA不足に・・・
EPAは青魚に多く含まれ、体内では作ることができない必須脂肪酸です

いつもの料理にオイルをプラス
かけるだけでカラダイキイキ



   
   


パスタの仕上げにオイルをかけるだけ・・・


   

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