まずまずののお天気でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
明日の夕方から、下り坂のようですけど・・・
レシピブログさんより「デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ」を頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
トマトソースを使った時短!簡単!料理を作ろうというテーマです。
何を作ろうかな?
冷蔵庫に鶏ミンチとレンコンがあるので・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/45/39ff1f0dceca6eccf55c0e67234e861c.jpg)
*材料(2人分)
鶏ミンチ 200g
れんこん 50g
小麦粉 大さじ2
塩 小さじ1/4
ミックスベジタブル 大さじ3
サラダ油 大さじ1
完熟トマト・ソース濃縮タイプ 大さじ3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/04/4636fd5948271bdb72bc5ad473e8a563.jpg)
*作り方
1、鶏ミンチとれんこんの粗みじん切り、小麦粉・塩を入れてよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/66/3ecdf3d17ae6280c9f5f181a451582e0.jpg)
2、8等分にして丸め、油を熱したフライパンで両面を焼く。
3、水100ccとトマト・ソースを入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5f/85bfcbc3608124babf4eac6b95d08e01.jpg)
4、ミックスベジタブルを入れて、煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d8/eed51c37a153d11f4fd7ed497ad499a7.jpg)
レタスやミニトマトと一緒に盛り付けます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ミックスベジタブル入りソースを上にのせると出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/87/975f6c1774f459d91353f52466b80880.jpg)
粗みじんのれんこんを入れるだけで、肉だねがまとまりやすく、簡単に成形できますよ。
食べるとシャキシャキした食感が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/bd/ae34aac064669d5a0b3bf4b7642d0ced.jpg)
れんこんバーグ、小さめに作ったので、火の通りも早いです。
完熟トマト・ソース濃縮タイプで、味付けも決まり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
時短!簡単!チャチャッと出来上がりますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプは、
パウチタイプなので、必要な分だけ使って・・・
残りはキャップを閉めて冷蔵庫で保存できるのもいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![時短!簡単!トマト料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180404a)
時短!簡単!トマト料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
明日の夕方から、下り坂のようですけど・・・
レシピブログさんより「デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ」を頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
トマトソースを使った時短!簡単!料理を作ろうというテーマです。
何を作ろうかな?
冷蔵庫に鶏ミンチとレンコンがあるので・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/45/39ff1f0dceca6eccf55c0e67234e861c.jpg)
*材料(2人分)
鶏ミンチ 200g
れんこん 50g
小麦粉 大さじ2
塩 小さじ1/4
ミックスベジタブル 大さじ3
サラダ油 大さじ1
完熟トマト・ソース濃縮タイプ 大さじ3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/04/4636fd5948271bdb72bc5ad473e8a563.jpg)
*作り方
1、鶏ミンチとれんこんの粗みじん切り、小麦粉・塩を入れてよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/66/3ecdf3d17ae6280c9f5f181a451582e0.jpg)
2、8等分にして丸め、油を熱したフライパンで両面を焼く。
3、水100ccとトマト・ソースを入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5f/85bfcbc3608124babf4eac6b95d08e01.jpg)
4、ミックスベジタブルを入れて、煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d8/eed51c37a153d11f4fd7ed497ad499a7.jpg)
レタスやミニトマトと一緒に盛り付けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ミックスベジタブル入りソースを上にのせると出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/87/975f6c1774f459d91353f52466b80880.jpg)
粗みじんのれんこんを入れるだけで、肉だねがまとまりやすく、簡単に成形できますよ。
食べるとシャキシャキした食感が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/bd/ae34aac064669d5a0b3bf4b7642d0ced.jpg)
れんこんバーグ、小さめに作ったので、火の通りも早いです。
完熟トマト・ソース濃縮タイプで、味付けも決まり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
時短!簡単!チャチャッと出来上がりますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプは、
パウチタイプなので、必要な分だけ使って・・・
残りはキャップを閉めて冷蔵庫で保存できるのもいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
時短!簡単!トマト料理レシピ
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)