Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

時短!簡単!れんこんバーグトマトソース煮込み^0^

2018-04-16 20:55:56 | 料理
まずまずののお天気でした
明日の夕方から、下り坂のようですけど・・・

レシピブログさんより「デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ」を頂きました

トマトソースを使った時短!簡単!料理を作ろうというテーマです。

何を作ろうかな?
冷蔵庫に鶏ミンチとレンコンがあるので・・・



   


  *材料(2人分)

鶏ミンチ            200g
れんこん            50g
小麦粉             大さじ2
塩               小さじ1/4
ミックスベジタブル       大さじ3
サラダ油            大さじ1
完熟トマト・ソース濃縮タイプ  大さじ3

   


  *作り方

1、鶏ミンチとれんこんの粗みじん切り、小麦粉・塩を入れてよく混ぜる。


   

2、8等分にして丸め、油を熱したフライパンで両面を焼く。

3、水100ccとトマト・ソースを入れ、蓋をして弱火で5分煮る。


   

4、ミックスベジタブルを入れて、煮詰める。


   




レタスやミニトマトと一緒に盛り付けます
ミックスベジタブル入りソースを上にのせると出来上がり。

  


粗みじんのれんこんを入れるだけで、肉だねがまとまりやすく、簡単に成形できますよ。

食べるとシャキシャキした食感が


   

れんこんバーグ、小さめに作ったので、火の通りも早いです。
完熟トマト・ソース濃縮タイプで、味付けも決まり
時短!簡単!チャチャッと出来上がりますよ

デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプは、
パウチタイプなので、必要な分だけ使って・・・
残りはキャップを閉めて冷蔵庫で保存できるのもいいですね

時短!簡単!トマト料理レシピ
時短!簡単!トマト料理レシピ



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ