今日も各地、夏日・真夏日のようでした。
明日からは、曇りがちのようですけど
レシピブログさんより、パスタソースやチーズなど6種のモニターの品が届きました
まずは、バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)を使ってみましたよ。
大好きなペスカトーレに

*材料(2人分)
スパゲティー 200g
イカ 胴1杯(1センチ輪切り)
えび 6尾(背を開いてワタをとる)
あさり 1パック(砂出しする)
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
バリラ ポモドーロ 200g(1/2瓶)
粗挽き胡椒 適量


*作り方
1、スパゲティーは塩(分量外)を入れ、規定時間より1分短く茹でる。
2、フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ、弱火で香りを出し、イカ・あさり・えびを入れて炒める。

3、バリラ ポモドーロを入れよく混ぜ、蓋をしてあさりが開いたら、スパゲティーを入れて混ぜ、胡椒をふる。


お皿に盛り付け、あればドライパセリを振ったり、イタリアンパセリを飾ると

バリラ ポモドーロは、パスタ用トマトソースです。
厳選したイタリア産100%の2種のトマトを玉ねぎとじっくり煮込んで作られたもの
クセがなくシンプルな基本のトマトソースです。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用なので、お子様にも安心して使えます
ちなみに・・・ポモドーロとは、イタリア語でトマトのことです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
明日からは、曇りがちのようですけど

レシピブログさんより、パスタソースやチーズなど6種のモニターの品が届きました

まずは、バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)を使ってみましたよ。
大好きなペスカトーレに


*材料(2人分)
スパゲティー 200g
イカ 胴1杯(1センチ輪切り)
えび 6尾(背を開いてワタをとる)
あさり 1パック(砂出しする)
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
バリラ ポモドーロ 200g(1/2瓶)
粗挽き胡椒 適量


*作り方
1、スパゲティーは塩(分量外)を入れ、規定時間より1分短く茹でる。
2、フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ、弱火で香りを出し、イカ・あさり・えびを入れて炒める。

3、バリラ ポモドーロを入れよく混ぜ、蓋をしてあさりが開いたら、スパゲティーを入れて混ぜ、胡椒をふる。


お皿に盛り付け、あればドライパセリを振ったり、イタリアンパセリを飾ると


バリラ ポモドーロは、パスタ用トマトソースです。
厳選したイタリア産100%の2種のトマトを玉ねぎとじっくり煮込んで作られたもの

クセがなくシンプルな基本のトマトソースです。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用なので、お子様にも安心して使えます

ちなみに・・・ポモドーロとは、イタリア語でトマトのことです


