Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

シュレッドビーフを使って、簡単豪華サラダ☆

2018-04-25 21:04:24 | 料理
夜中に豪雨注意報が出てたり、かなりまとまった雨が降りました

午前中には、あがりましたが・・・曇りがちの一日でした。

夕方、ウォーキングには行けました


レシピブログさんから届いた、6種セットモニター品の中から・・・
今回は、日本ハム ミートデコレ切り落としシュレッドビーフを使って


   


大皿いっぱいのサラダを作りました

シュレッドビーフ


   

細切り牛肉、そのままいただけます
切れているので、パックから出してのせるだけ。



   *材料(4人分)

シュレッドビーフ       1パック(72g)
レタス            4枚(一口大にちぎる)
パプリカ(赤・黄)      各1/6個(7ミリ角くらいに切る)
ゆで卵            1個(くし形8等分)
トマト            中1個(くし形8等分)
水菜             1/2株(4センチのざく切り)


  *作り方

1、レタス・水菜・トマト・ゆで卵をバランス良く並べる。

2、1にシュレッドビーフとパプリカをトッピングする。

 
    



    


ドレッシングは、お好みのものを各自かけて頂きます

シュレッドビーフ は味付けされているので、ドレッシングは控えめで

パックから出して、そのまま使えるのは便利です。

必要な分だけ使えますから・・・

保存料は使っていないので、開封後は早めに使ってくださいね


「日本ハム ミートデコレ切り落としシュレッドビーフ」
朝の忙しい時にも重宝しますし、来客時にはいつものサラダが豪華になりますよ


ちなみに、我が家は夫婦二人でランチにパンとコーヒーで、サラダ4人分完食でした


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ