夜中に豪雨注意報が出てたり、かなりまとまった雨が降りました
午前中には、あがりましたが・・・曇りがちの一日でした。
夕方、ウォーキングには行けました
レシピブログさんから届いた、6種セットモニター品の中から・・・
今回は、日本ハム ミートデコレ切り落としシュレッドビーフを使って

大皿いっぱいのサラダを作りました
シュレッドビーフ

細切り牛肉、そのままいただけます
切れているので、パックから出してのせるだけ。
*材料(4人分)
シュレッドビーフ 1パック(72g)
レタス 4枚(一口大にちぎる)
パプリカ(赤・黄) 各1/6個(7ミリ角くらいに切る)
ゆで卵 1個(くし形8等分)
トマト 中1個(くし形8等分)
水菜 1/2株(4センチのざく切り)
*作り方
1、レタス・水菜・トマト・ゆで卵をバランス良く並べる。
2、1にシュレッドビーフとパプリカをトッピングする。


ドレッシングは、お好みのものを各自かけて頂きます
シュレッドビーフ は味付けされているので、ドレッシングは控えめで
パックから出して、そのまま使えるのは便利です。
必要な分だけ使えますから・・・
保存料は使っていないので、開封後は早めに使ってくださいね
「日本ハム ミートデコレ切り落としシュレッドビーフ」
朝の忙しい時にも重宝しますし、来客時にはいつものサラダが豪華になりますよ


ちなみに、我が家は夫婦二人でランチにパンとコーヒーで、サラダ4人分完食でした
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

午前中には、あがりましたが・・・曇りがちの一日でした。
夕方、ウォーキングには行けました

レシピブログさんから届いた、6種セットモニター品の中から・・・
今回は、日本ハム ミートデコレ切り落としシュレッドビーフを使って


大皿いっぱいのサラダを作りました

シュレッドビーフ


細切り牛肉、そのままいただけます

切れているので、パックから出してのせるだけ。
*材料(4人分)
シュレッドビーフ 1パック(72g)
レタス 4枚(一口大にちぎる)
パプリカ(赤・黄) 各1/6個(7ミリ角くらいに切る)
ゆで卵 1個(くし形8等分)
トマト 中1個(くし形8等分)
水菜 1/2株(4センチのざく切り)
*作り方
1、レタス・水菜・トマト・ゆで卵をバランス良く並べる。
2、1にシュレッドビーフとパプリカをトッピングする。


ドレッシングは、お好みのものを各自かけて頂きます

シュレッドビーフ は味付けされているので、ドレッシングは控えめで

パックから出して、そのまま使えるのは便利です。
必要な分だけ使えますから・・・
保存料は使っていないので、開封後は早めに使ってくださいね

「日本ハム ミートデコレ切り落としシュレッドビーフ」
朝の忙しい時にも重宝しますし、来客時にはいつものサラダが豪華になりますよ



ちなみに、我が家は夫婦二人でランチにパンとコーヒーで、サラダ4人分完食でした


