Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

巣ごもり卵・白だしでさっと煮♪

2018-04-06 22:27:09 | 料理
予報通り、雨が降りました

最高気温もあまり上がらず、肌寒く感じました。
今日はまだ、平年並みくらいのようですけど・・・


ヤマキ割烹白だしを使って、さっと煮レシピ。

キャベツ・ベーコン・卵と冷蔵庫にあるものを使って

簡単、フライパン一つで巣ごもり卵を作りました。

   




   *材料(1人分)

ベーコン       2枚
キャベツ       2枚
卵          1個
白だし        25cc
水          175cc

   


   *作り方

1、ベーコン・キャベツは、1センチ幅くらいに切る。

   


2、白だしと水、合わせて1カップ用意。

 
   

3、小さいフライパン(19センチ)でベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツを入れて炒める。


   


   

4、しんなりしたら2を入れ沸騰したら、真ん中をくぼませて卵を落とし、3分くらい煮る。(お好みの卵の固さまで)


   



   




スキレットなら良かったんですけど、持っていないので

   

フライパンのまま、スプーンですくって食べてもいいですけど・・・
一応、器に移しました

   


卵を崩しながら、いただきます
卵の完熟が良い方は、蓋をして煮てくださいね。

さっと煮、白だしを使うと本当に簡単に出来上がります。
お味の方は、割烹料理屋さん並です

すぐにできるので、忙しい朝にも、オススメです。
自炊初めての方でも、簡単にできますよ


白だしさっと煮の料理レシピ白だしさっと煮の料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ