Lemonade

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筍のちらし寿司「自家製桜の花の塩漬け入り」^0^

2018-04-26 21:08:17 | 料理
ご近所さんから、下茹でしてある筍を頂きました
今年初!!待ってました。

早速作ったのは、ちらし寿司です


   


筍をたっぷり入れて・・・錦糸卵・桜の花の塩漬けと木の芽をトッピング
彩りも鮮やかでしょ?



  *材料(4人分)

茹で筍            中1/2本
砂糖             大さじ1
白だし            大さじ2
水              200cc
酢飯             2合
錦糸卵            卵2個分
桜の花の塩漬け        適量
木の芽            適量

 桜の花の塩漬けの作り方はコチラから


  *作り方
1、茹で筍は、一口大の薄切りにし、砂糖・白だし・水を入れて煮て、ざるに上げて水分をきる。

2、酢飯に1を入れ、切るように混ぜる。


    


3、錦糸卵・木の芽・桜の花の塩漬けを載せる。


    



自家製桜の花の塩漬けのピンク色が、すごく綺麗でアクセントに

筍は存在感が出るように、少し大きめに切って、たっぷり入れるのが我が家流。



    

シャキシャキ筍、美味しくて大満足でした

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