Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

姫皮のピリ辛かきたま汁☆スパイス大使☆

2018-04-30 21:04:18 | スパイス大使2018

曇りがちの一日でした。
GWも前半が終わり、1.2日は学校やお仕事の方も・・・
お天気も、徐々に崩れそうですね。

朝食に・・・筍ご飯。

お味噌汁ではなく、かきたま汁に
姫皮を使って、わかめも入れました。


   



   *材料(2人分)

たけのこ姫皮           適量
わかめ              適量
卵                1個
細ねぎ              1本
白だし              大さじ2

ハウス赤マー油(焦がしにんにく) 適量



   *作り方

1、鍋に水2カップ入れ、細切り姫皮を入れて煮る。

2、わかめ・白だしを入れて沸騰したら、溶き卵を流し入れる。

3、お椀に入れ、ねぎを散らし、赤マー油を2、3滴入れる。


   



ハウス赤マー油は、焦がしにんにく風味で唐辛子・花椒が効いています。
いつものかきたま汁・・・って、姫皮入りなのでちょっと豪華ですけどね
朝から、パンチが効いて元気が出ます。


   


朝ごはん料理レシピ朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ