曇りがちの一日でした。
GWも前半が終わり、1.2日は学校やお仕事の方も・・・
お天気も、徐々に崩れそうですね。
朝食に・・・筍ご飯。
お味噌汁ではなく、かきたま汁に
姫皮を使って、わかめも入れました。
*材料(2人分)
たけのこ姫皮 適量
わかめ 適量
卵 1個
細ねぎ 1本
白だし 大さじ2
ハウス赤マー油(焦がしにんにく) 適量
*作り方
1、鍋に水2カップ入れ、細切り姫皮を入れて煮る。
2、わかめ・白だしを入れて沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
3、お椀に入れ、ねぎを散らし、赤マー油を2、3滴入れる。
ハウス赤マー油は、焦がしにんにく風味で唐辛子・花椒が効いています。
いつものかきたま汁・・・って、姫皮入りなのでちょっと豪華ですけどね
朝から、パンチが効いて元気が出ます。
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ