連休2日目、昭和の日
今日も好天でした。
朝食にサンドイッチを
挟むだけの簡単サンドですが、スイートバジルを使ってちょっと味の変化を。
*材料(2人分)
食パン6枚ぎり 2枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト赤・黄 各2個
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
GABANスイートバジル 小さじ1/2
*作り方
1、マヨネーズにスイートバジルを入れよく混ぜる。
2、食パンに1を塗る。
3、スライスしたゆで卵ときゅうり、半分に切ったミニトマトをのせ、サンドする。
4、クッキングペーパーを巻きつけしばらくおき、ペーパーごと半分に切る。
具がたっぷりなので、クッキングペーパーごと持って・・・
ガブリと頂きます
マヨネーズにスイートバジルを混ぜただけですが、香りが
スパイスでいつもの朝食が、ちょっとオシャレに
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ