Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

クリームチーズとすりおろし胡瓜のドレッシングで生ハムサラダ♪

2018-04-20 20:57:29 | 料理
今日の神戸は、23度まで上がり・・・
と思ったら、九州では30度越えが各地で
まだ、4月ですけど・・・


アーラ クリームチーズを使ったお料理、第2弾

今回は、生ハムを使ったサラダを。


   

クリームチーズは・・・ドレッシングに使いました
すりおろし胡瓜と混ぜて


   *材料(1人分)

アーラ ナチュラル クリームチーズ       大さじ2
胡瓜                      1/2本(すりおろし)
塩胡椒                     少々

生ハム                     4枚
胡瓜                      1/2本(1センチ角)
レタス                     2枚
スナップえんどう                3本
パプリカ(赤・黄)               細切り少々
れんこん                    薄切り少々(茹でる)
ミニトマト(赤・黄)              各1個(半分に切る)


    :野菜は家にあるものなんでもよい


  *作り方

1、野菜・生ハムは彩りよくお皿に並べる。

2、胡瓜はすりおろし、クリームチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、サラダにかける。

    



    



    



    



アーラ ナチュラル クリームチーズとすりおろし胡瓜で、春らしいドレッシングの出来上がり

生ハムの塩分が強いので、ドレッシングの塩胡椒は控えめに・・・

ワインが進む、おつまみサラダです


クリームチーズの料理レシピクリームチーズの料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ