Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ちょっとおめかし・簡単柔らかポークソテー☆スパイス大使☆

2018-12-20 21:06:21 | スパイス大使2018

時折ポツポツ雨が・・・

寒さは厳しくありませんが、薄暗い一日でした

 

夕食に、トンカツ用肉を買ってました

が、おやつを食べすぎたので・・・

カツはやめて、お手軽ソテーに

 

   

   

 

   *材料(2人分)

豚ロースカツ用肉           2枚

玉ねぎ                すりおろし大さじ2

塩胡椒                適量

サラダ油               小さじ2

醤油                 大さじ2

酒                  大さじ2

はちみつ               小さじ2

GABANピンクぺパー          適量

 

 

   *作り方

1、豚肉は脂部分に切り込みを入れ、全体を肉叩きで両面叩く。

2、塩胡椒をし、すりおろし玉ねぎに5分漬け込む。

3、フライパンにサラダ油を熱し、肉片面を焦げ目がつくほど焼き、

  ひっくり返して中火にし、醤油・酒・はちみつを入れて火通す。

4、お皿に盛り、ソースをかけ、ピンクペパーを所々にのせる。

 

 

   

 

付け合わせに、ポテトサラダ・ブロッコリー・ミニトマトを

すりおろし玉ねぎに漬け込む事でお肉が柔らかくなってます

ソースにとろみも付くので

 

ピンクペパーをのせるだけで、ぐ〜んとおしゃれな感じに   

 

 

 

 
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