Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ししゃもの南蛮漬け♪

2018-12-22 20:45:05 | 料理

お天気は悪かったですけど・・・

暖かい一日でした。

最低気温が11度とか

明日も、お天気はぐずつくようです

 

  

ししゃもの南蛮漬けを、タッパーいっぱい作りました

2、3日分ありますね。

  

 

  

カブの薄塩漬け

  

ほうれん草のおかか和え

  

里芋と薄揚げ・豆苗のお味噌汁

  

 

冬至ということで・・・柚子を

果汁は絞って保存。 

皮は半分くらい剥いて、千切りにして冷凍。 

最後はお風呂に入れて、楽しみます

    

種は、お醤油に漬けて・・・数日置くと・・・

ペクチンの作用で、とろ〜んとしたお醤油になって、使いやすいです

  

 

柚子は捨てるところなく、すべて使えますね

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ